21 setembro 2019

Treinamento para Manipuladores de Alimentos,


Treinamento Boas Práticas para
 Manipuladores de Alimentos
No dia último 21/09, a nutricionista responsável técnica pela Alimentação Escolar no município, Tracey Vilela Tomás, realizou o Treinamento de capacitação dos Manipuladores de Alimentos das escolas do município sobre Boas Práticas de Fabricação nas unidades escolares a fim de fornecer aos escolares uma alimentação segura e de qualidade







Foram abordados assuntos como: 
  • o que são boas práticas de fabricação;
  • quais os tipos de contaminação, sinais e sintomas de doenças transmitidas por alimentos;
  • higiene pessoal, higiene comportamental, higiene das mãos, saúde pessoal;
  • uso de EPIs;
  • higiene do ambiente de trabalho;
  • recebimento e armazenamento correto dos alimentos;
  • preparação correta dos alimentos garantindo a segurança alimentar;
  • manejo de lixo, controle de pragas, dentre outros.

O treinamento foi ministrado para todas as colaboradoras das cozinhas escolares da rede municipal e estadual nas dependências da Escola Bruno Antônio Prado.


“Para mim, este treinamento foi de extrema importância, pois além de garantir uma alimentação para os nossos alunos de qualidade, ainda conseguimos trabalhar a importância do trabalho em equipe para que temos êxito nas nossas rotinas diárias. O conhecimento e prática em relação a fabricação dos alimentos, por parte das manipuladoras, que começa no recebimento da matéria prima e vai até a distribuição final da comida é a garantia de uma alimentação segura e de qualidade para todos os alunos.” Declarou Tracey.


***

Nenhum comentário:

Postar um comentário